Crema di mascarpone alla Mauro


Crema di mascarpone alla Mauro

Crema di mascarpone alla Mauro

INGREDIENTI x 2 persone:

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai rasi da brodo di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cognac invecchiato (o brandy)
  • 2 chicchi di caffè ricoperti al fondente
  • 2 cucchiai  da brodo colmi di mascarpone

STRUMENTI:

 

1 mixer

1 separa albume

1 cucchiaio da brodo

PREPARAZIONE:

La preparazione di questa crema al mascarpone, in versione diversificata, è molto semplice:

separare il rosso dell’uovo dall’albume su 2 contenitori di medie dimensioni (es: 2 tazze da colazione larghe  per permetterci di mescolare bene).

  • TAZZA 1 – Aggiungere al tuorlo i 2 cucchiai rasi di zucchero di canna e mescolare bene (o sbattere con mixer) fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • TAZZA 2 – Montare l’albume a neve sempre col mixer
  • TAZZA 1 – Incorporare al composto del tuorlo+zucchero di canna i 2 cuccai di cognac invecchiato (o brandy), 1 cucchiaio di mascarpone e 1 cucchiaio di albume montato a neve, mescolando bene col mixer.
  • TAZZA 1 – Aggiungere il secondo cucchiaio di mascarpone e il secondo di albume e continuare a mescolare col mixer.
  • EXTRA A PARTE –  sbriciolare i 2 chicchi di caffè e cioccolato e spargerli sopra alla crema. Eventualmente si può usare anche cacao in polvere

Servire e buon appetito.

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