Zucchine Ripiene


Difficoltà: SEMPLICE

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 7-9 minuti a seconda della potenza microonde

Costo: Basso

DOSI PER 3 PERSONE

3 zucchine di medie dimensioni (per fare in modo che in cottura non si “distruggano” e che contengano abbastanza ripieno)

300 gr di ragù

100 gr di formaggio a scelta (Latteria o Asiago preferibili, ma va  a gusto)

una ciotola di parmigiano reggiano grattugiato (meglio se 24 o più mesi per maggior sapore)

PREPARAZIONE

Viene dato per assunto il fatto che le zucchine siano ben lavate (bicarbonato) e che abbiate un ragù (meglio casalingo) già pronto.

Sotto al post vi sono le foto delle varie fasi. Non gettate il materiale lavorato in quanto vi sono due ricette in una in questo post.

Disponete le zucchine sul tavolo assecondando il loro verso naturale.

E’ importante infatti che il taglio che praticheremo dividendo a metà la zucchina permetta alla stessa di stare ferma in cottura in modo da non spandere il ripieno su tutto il piatto.

Individuato il punto di maggior stabilità va quindi praticato un taglio parallelo al piano di appoggio; aiutarsi con un tagliere eventualmente e praticare un più comodo taglio perpendicolarmente al piano dopo però avere girato la zucchina.

Avremo quindi ora 6 barchette che vanno scavate per poter ospitare il ripieno.

Con la punta di un cucchiaino da caffè iniziare a scavare la zucchina avendo cura di spostarsi man mano con la mano sinistra ai lati “dello scavo” per fare in modo che non si buchi la zucchina di lato o sotto.

Fare più passaggi per evitare appunto di “bucare” la barchetta. Alla fine del lavoro dovrebbe rimanere un po di polpa attorno alla zucchina stessa e la quantità dovrebbe essere la stessa per tutta la zucchina (omogenea insomma).

Continuate cosi per tutte e 6 le barchette.

La ricetta ora si divide in 2 parti.

Gusto DELICATO: Per un piatto più delicato miscelare una parte di ragù con una parte della zucchina scavata in precedenza avendo cura di amalgamare bene il preparato.

Gusto DELICATO: Per un piatto più deciso utilizzare solo il ragù.

Con il cucchiaino riempire quindi la barchetta e concludere alla fine con pezzettini di formaggio disposti al di sopra del tutto. Completare in modo analogo le 6 barchette.

Disponetele nel piatto crisp del forno a microonde a vostra scelta; spolveratele con il parmigiano reggiano.

COTTURA

Inserire in microonde e scegliere “Crisp + grill” selezionando 9 minuti di cottura. Nei dintorni del 7mo minuto aprire il forno e con uno stuzzicadenti controllare la cottura della zucchina.

Se lo stuzzicadenti incontra poca resistenza, il piatto è pronto.

VARIAZIONI SUL TEMA

Il ripieno può essere variato a scelta anche con:

  1. ALLA PARMIGIANA – mozzarella e pomodoro: abbiate cura di asciugare bene la mozzarella in quanto in cottura può rilasciare acqua.
  2. FORMAGGIO E PROSCIUTTO – usare prosciutto cotto
  3. FORMAGGIO ,PROSCIUTTO e POMODORO
  4. SPECK e SALSICCIA
  5. a FANTASIA….



 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...