INGREDIENTI
- Fiori di zucca (si trovano anche al banco verdure dei supermercati)
- Farina di Riso
- Farina 00
- Birra rossa doppio malto dolce
- Olio di semi q.b.
- sale q.b.
ALCUNE NOTE TECNICHE
La preparazione è veramente semplice e sfrutta alcune caratteristiche implicite degli ingredienti usati:
- la farina di riso rende il fritto croccante ed evita che gli ingredienti “attacchino”
- la farina 00 è la classica farina utilizzata per la pastella
- la birra doppio malto contiene lievito e contribuisce alla croccantezza e “lievitazione” appunto del piatto e al suo gusto ben definito. Inoltre rende il fritto ben asciutto (vedi foto)
- il sale…. sala!
- l’olio di semi…. frigge! Ha un punto di fumo più alto degli altri oli e non lascia un sapore da “olio cotto”
TEMPI E DIFFICOLTA’
10/15 minuti per la panatura
5 minuti per la cottura.
In mezz’ora quindi l’antipasto è pronto
Difficoltà: 1/5
Gusto: 4/5
PREPARAZIONE
Lavare i fiori di zucca e tagliare la parte del gambo e del pistillo , lasciandoli quindi aperti tipo un cono (o un bracciale o qualsiasi cosa a vostra scelta, basta che siano aperti dietro!)
Disporli su carta assorbente e farli asciugare per bene da entrambi i lati senza pestarli.
Su una terrina media inserire in quantità uguali la farina di riso, la farina 00 e la birra avendo cura di mescolare per bene evitando grumi. Si può mescolare anche con un mixer. Aggiungere un pizzico di sale. mescolare, e verificare che la “pastella” ottenuta sia cremosa al punto giusto: prendendola con un cucchiaio deve scendere dallo stesso con l’effetto “miele” (prendete un po di miele con un cucchiaio e rimettetelo nel vaso: quello è l’effetto miele!).
Aggiustare eventualmente di farine o birra per raggiungere la consistenza desiderata.
Pastellare quindi i primi fiori avendo cura che la pastella li copra bene dai 2 lati ed entri anche all’interno degli stessi (questa parte è importante per la croccantezza).
Su di una padella disporre l’olio e attendere che sia caldo (e che non fumi): la temperatura si può verificare con un cucchiaio di legno. Quando l’olio fa le bolle attorno al cucchiaio attendere altri 30 secondi e quindi iniziare!
Friggere i primi fiori appoggiandoli con cura (senza bruciarsi, con calma…) e non toccandoli per una 30na di secondi in modo che la pastella non si stacchi dal fiore. Dopo 1/2 minuti, girarli, terminare la frittura e metterli a scolare su un piatto con carta assorbente.
Continuare cosi fino ad averli fritti tutti. Il risultato dovrebbe apparire come da foto: asciutto e croccante (e pure buono)
Buon appetito!
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